您如今地点的地位:首页 > 黉舍体育 > 门生阳光体育运动 本日是:
 
湖北省荆门德艺黉舍将《弟子规》融入课间操
【 信息作者:杨鑫 苏莉琼   信息来源:荆门市德艺黉舍   发表光阴>2019-05-17 20:01:07】

“弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信……”天天大课间运动光阴,湖北省荆门德艺黉舍的校园广播里就响起《弟子规》那富有韵律的音乐,操场上,师生咱咱们一边朗诵意蕴深远的国粹《弟子规》,一边伴跟着古朴而又轻快的童声古诗唱读舞动身姿。

 

《弟子规》是古人以三字韵语的文字情势,对儿童言语行为提出请求,教人应该怎样待人处世,学会孝、悌、忠、信、礼义、廉耻、和平和仁爱。该校创造性地将《弟子规》的内容和课间操完善组合,根据《弟子规》里面的内容将其改编出一套得当小门生咱咱们身体发育状况的韵律操,让门生在运动的同时接受国粹的熏陶。

 

这种寓教于乐的办法是全体师生所喜闻乐见的,如许既能到达锻炼身体的目标,又能让门生在运动中记忆中华经典文化内容,使门生在潜移默化中学习中华民族优越传统文化,陶冶情操,造就门生积极向上的生活立场。

 

该校对此项运动常抓不懈,课间国粹诵读声声声入耳,抑扬顿挫;韵律操举动整齐划一,气势雄壮,已成为校园里一道独特的景致。

 

分享到: 0
网友评论: [发表评论]

发表/检查更多评论】【打印】 【关闭

主管单位:湖北省教育厅 主理单位:湖北省教育厅体卫艺处
包办单位:湖北省教育信息化睁开中央 地址:武汉市武昌区洪山路2号
任务部分电话>2019-05-1780 用户效劳热线:9
湖北省教育信息化睁开中央 版权统统
友情链接:最新网络新闻网  嵊州宣传网  黑马机械设备信息网  手机皮套生产厂家  应急安全管理网  五厘米文化资讯网  重金属矿技术网  李白的诗全集  中国科技新闻网  红盒子网拍基地